Главная  |    |  Карта сайта
Разноцветное настроение
Каталог тренингов
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НА ПРОГРАММУ С САЙТА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СКИДКУ 5%!
подробнее о скидках...

Вагу Константин «C чем едят кулинарные курсы :)»

Кулинарные курсы в последние годы становятся все более и более популярны и востребованы. Кто-то приходит за новым оригинальным рецептом, кому-то интересно общение с известным шеф-поваром и важно уйти с автографом в его книге, а кто-то получает новые знания, чтобы реализовать свои амбиции в профессиональной среде.

Можно рассмотреть любые кулинарные курсы, как способ получения новых знаний по двум направлениям:

• Профессиональные курсы для поваров и специалистов, т. е. людей, которые в профессиональной сфере будут использовать полученные знания и опыт.

• Кулинарные курсы для интересующихся, любителей экспериментировать у себя дома на кухне с новыми рецептами, вкусами или продуктами.

Первая категория курсов уже несколько лет развивается и завоевывает все большую популярность в среде профессионалов. Подобные курсы уже можно встретить во многих крупных городах России. Дело в том, что все-таки при личном общении поваров узнается много как технических, так и чисто практических моментов создания того или иного блюда.

Можно «вживую» наблюдать работу преподавателя, самому проявить себя в действии, появляются новые связи и знакомства, попутно обсуждаются общие профессиональные проблемы и т. д. Повара говорят между собой на одном языке и в дальнейшем используют полученные знания для личного профессионального роста, внесения изменений в меню заведения или повышения квалификации по определенной теме.

Относительно второй категории — кулинарных курсов для «домохозяек» — можно сказать, что они только начинают создаваться в качественном исполнении. Уже достаточно накоплено опыта и знаний по обработке и приготовлению буквально всех продуктов, которые можно купить на сегодняшний день в любом магазине.

Интересующиеся повара в России идут в ногу с мировыми кулинарными тенденциями, умеют обращаться с самым современным профессиональным оборудованием. Информации предостаточно. И вот наступило время, когда накопленные знания могут стать доступными и для непрофессионалов, для «обычных» людей.

Каждый человек приходит первый раз на кулинарные курсы со своей целью и ожиданием. И преподавателю-повару зачастую необходимо быть очень изощренным психологом, чтобы занятие в группе прошло информативно и увлекательно. Так, чтобы впечатления от результата, и, немаловажно, самого процесса приготовления, намного превысили ожидания. Для этого уровень профессионализма и общий жизненный кругозор Шеф-повара должны быть высокими.

Кто-то, понимая жизненную необходимость и ценность кулинарных знаний, приходит учиться делать омлеты и осенние заготовки, варить борщ и что-нибудь к праздничному столу. Молодые люди и девушки, как правило, интересуются современными тематическими блюдами, сейчас, например, актуальна итальянская легкость еды и новый виток популярности японской кухни.

Некоторые готовы потратить время и деньги на обучение, равное одному посещению ресторана, чтобы дома, доверяя своей чистоте и кастрюлькам, в будущем пригласить друзей на оригинальный ужин. А кто-то использует занятия на курсах как повод для знакомства...

Люди более зрелого возраста интересуются новыми способами использования знакомых им продуктов, с удивлением открывают для себя новые вкусы и сочетания продуктов, начинают дома чаще готовить соуса и обращают внимание на оформление блюда.

В процессе занятия сами, безусловно, делятся накопленным за жизнь опытом, что, впрочем, делает занятие ещё более насыщенным. А атмосферу, еще раз напомню, создает не только группа, но и личность преподавателя, его умение лаконично поправить и тактично объяснить необходимость тех или иных действий.

Главное, чтобы каждый участник кулинарных курсов вынес нечто для себя новое, получил заряд положительных эмоций от общения единомышленников и вернулся снова за новыми рецептами и идеями.

материал с сайта avkusa.ru


Коротко о нас
«Разноцветное настроение» — это короткие вечерние семинары и тренинги на разные, но всегда актуальные темы.
Большая часть уникальных программ разработана специально для клуба «Разноцветное настроение». Все занятия проходят предварительные тестирования, чтобы они не только наиболее полно представляли заявленную тему, но и создавали всем гостям хорошее настроение – отвлекали от будней, удивляли и радовали!
Среди наших преподавателей – постоянные участники телевизионных программ, авторы статей и книг, настоящие эксперты в своих областях. Что не менее важно, они не только профессионалы, но также умеют создавать позитивное настроение для всех гостей нашего клуба.

Мы не просто организуем семинары, мы предлагаем Вам новый вид интересного и качественного досуга!
Звоните
(812) 929-66-90
Books.Ru Все тренинги и семинары Санкт - Петербурга по личностному росту. Новости психологии. Консалтинг и тренинги Кулинарная школа www.Feel-Life.ru
Разумов Артур - тренинги развития способностей  Персональный сайт тренера Сергея Буяра. Проведение 
бизнес-тренингов в Санкт-Петербурге. Обучающие тренинги по темам: 
активные продажи, деловые переговоры, искусство управления
О нас Преподаватели
Корпоративным
клиентам
Контакты