Главная  |    |  Карта сайта
Разноцветное настроение
Каталог тренингов
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НА ПРОГРАММУ С САЙТА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СКИДКУ 5%!
подробнее о скидках...

Вагу Константин «Готовят ли дома повара?»

В каждой профессии, уверен, есть как приверженцы своего дела, которые уже не видят себя вне этого (особенно когда она уже выбирается осознанно) так и люди, которые «волею судеб» оказались на своём месте и где-то в глубине души для себя понимают, что это не навсегда. Притом мы же с вами помним, что человек по природе своей (особенно «оцивилизованный») достаточно консервативен, вот и работают многие повара по привычке, из года в год. Как говорится «... Пошла Машенька по грибы, да по ягоды... А вернулась ни с чем!». Поэтому, надо ставить перед собой — конкретные цели!:-)

Если к любому делу, за которое мы получаем деньги, относиться, только как к работе — тогда так, и будет — рутина. Мы же ведь сами кузнецы своего... А вдохновение, задор, настрой — конечно, вещи не постоянные.

Все мы люди, со своими заботами и чувствами. Отношение к тому, что мы делаем — это, скорее всего, больше относится к общему позитивному восприятию жизни в целом (о загнул:-)). Готовка для дома, для семьи со временем, да, переходит в обыденную составляющую, НО! только в наших силах хотя бы раз в неделю взять за правило и готовить новое для себя блюдо с оригинальным вкусом. Здесь очень важны поддержка и понимание близких людей, их положительная оценка и горящие глаза.

А дети, пока ещё маленькие — не могут так словами выразить свою благодарность (просто не понимают, зачем). Мы ведь уже сейчас, будучи взрослыми, всё-таки благодарим родителей, за то, что они сделали всё, что смогли в своё время. Так и мы для своих детей — и готовим и заботимся — потом осознают сами и передадут это ощущение уже своим детям.

Готовить в ресторане «кучу блюд» совсем не сложно, это как собрать кулинарный конструктор со своим вкусом. Есть отдельные составляющие, технология и инструкция. А на этапе создания и совершенствования — вот где необходимо творчество, дерзость и стремление получить идеальный, на своё усмотрение, результат.

Существует расхожее мнение о том, что повара дома не готовят. Это не совсем так. Люди, которые не любят то, чем они занимаются, всегда найдут отговорки. Типа, оборудование не то, ножи тупые и доски маленькие и места мало... А те, кто ради любимого человека хочет создать вкусняшку на тарелке и порадовать его, выразить себя — найдут способ это сделать.

Часто повара в гостях, на шашлыках и в компаниях готовят для других (если разрешат). Это как часть профессии, привычка готовить не для себя.

Лично я, когда у меня остаётся время от занятий в Школе, с удовольствием готовлю дома! Это же ещё одна «экспериментальная площадка» сочетаний, вкусов и запахов...

материал с сайта avkusa.ru


Коротко о нас
«Разноцветное настроение» — это короткие вечерние семинары и тренинги на разные, но всегда актуальные темы.
Большая часть уникальных программ разработана специально для клуба «Разноцветное настроение». Все занятия проходят предварительные тестирования, чтобы они не только наиболее полно представляли заявленную тему, но и создавали всем гостям хорошее настроение – отвлекали от будней, удивляли и радовали!
Среди наших преподавателей – постоянные участники телевизионных программ, авторы статей и книг, настоящие эксперты в своих областях. Что не менее важно, они не только профессионалы, но также умеют создавать позитивное настроение для всех гостей нашего клуба.

Мы не просто организуем семинары, мы предлагаем Вам новый вид интересного и качественного досуга!
Звоните
(812) 929-66-90
Books.Ru Все тренинги и семинары Санкт - Петербурга по личностному росту. Новости психологии. Консалтинг и тренинги Кулинарная школа www.Feel-Life.ru
Разумов Артур - тренинги развития способностей  Персональный сайт тренера Сергея Буяра. Проведение 
бизнес-тренингов в Санкт-Петербурге. Обучающие тренинги по темам: 
активные продажи, деловые переговоры, искусство управления
О нас Преподаватели
Корпоративным
клиентам
Контакты