Главная  |    |  Карта сайта
Разноцветное настроение
Каталог тренингов
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НА ПРОГРАММУ С САЙТА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СКИДКУ 5%!
подробнее о скидках...

Лика Чекалова «Портрет с характером»

Как же нам, когда-либо взявшим в руки камеру, чтобы посвятить себя портретной съемке, хочется однажды сделать такой портрет, при взгляде на который ни у кого не возникнет желания спросить «это кто?». Потому что на каждого с фотографии будет смотреть он сам, пойманный в момент взлета или падения, рождения или крушения надежды, влюбленный или потерявший любовь. В общем, такой портрет, который не оставит равнодушным ни одного зрителя. Конечно, без таланта и вдохновения здесь не обойтись, однако существуют и принципы работы над такой съемкой, которые помогают приблизиться к желаемому результату.

Готовьтесь к съемке. Для хорошего портрета недостаточно камеры в Ваших руках и модели в поле Вашего зрения. Подготовка к серьезной съемке отнимает у фотографа не меньше времени и сил, чем подготовка к написанию картины у художника. Ваш кадр должен быть готов задолго до его фактического рождения. Опишите его себе. Пройдитесь по городу и выберите место предстоящей съемки – улицу, дворик, а может, комнату в квартире друзей. Если умеете рисовать – сделайте эскизы, если нет – серию «пристрелочных» кадров. Не забудьте ответить себе на вопросы, зачем Вы хотите это снять, каким должен быть Ваш герой – то есть, модель, и, главное, - насколько Вам было бы интересно смотреть на такую фотографию, если бы ее снял кто-то другой. И не бойтесь, если Ваша блестящая идея не пройдет такую проверку «на прочность». Ведь снятые впустую кадры – это время, которое вы тратите на то, чтобы не снять что-то действительно стоящее.

Работайте с моделью. Прежде всего, подбирайте модель, которая наилучшим образом подходит для реализации Вашей идеи. Симпатичная внешность объекта съемки – не Ваша заслуга, и просто уловив ее в свой объектив, Вы не получите хорошего кадра. Помните о подготовке к съемке, придумайте образ заранее и выберите из своих знакомых наиболее подходящего человека. Но и этого недостаточно. Во время съемки Вы должны «заразить» модель своей идеей. Как ни цинично это звучит, но если Вам в кадре нужны слезы, лучше всего будет, если Ваша модель действительно заплачет – например, от жалости к Вам… или к себе.

Снимайте… себя. Нет-нет, речь идет не об автопортретах, хотя они бывают полезны при подготовке к съемке: Вы всегда у себя под рукой, и съемка «пристрелочных» кадров с использованием собственной персоны – отличный способ подготовиться к работе с моделью. Тем не менее, мы говорим о том, что в процессе самой съемки не стоит пытаться выжать из модели эмоции, которые Вам не близки, или отношение к ситуациям, в которых Вы никогда не оказывались. Ведь если Вы рассказываете о чем-то, что Вас действительно заставило переживать, то это всегда история из Вашей жизни. Помните, что каждая Ваша фотография – это такая же история, только без слов. Говорите о том, что знаете. Не бойтесь откровенности. Тогда Ваши фотографии будут вызывать отклик у зрителей.

Статья была опубликована в журнале «Ваш досуг»


Коротко о нас
«Разноцветное настроение» — это короткие вечерние семинары и тренинги на разные, но всегда актуальные темы.
Большая часть уникальных программ разработана специально для клуба «Разноцветное настроение». Все занятия проходят предварительные тестирования, чтобы они не только наиболее полно представляли заявленную тему, но и создавали всем гостям хорошее настроение – отвлекали от будней, удивляли и радовали!
Среди наших преподавателей – постоянные участники телевизионных программ, авторы статей и книг, настоящие эксперты в своих областях. Что не менее важно, они не только профессионалы, но также умеют создавать позитивное настроение для всех гостей нашего клуба.

Мы не просто организуем семинары, мы предлагаем Вам новый вид интересного и качественного досуга!
Звоните
(812) 929-66-90
Books.Ru Все тренинги и семинары Санкт - Петербурга по личностному росту. Новости психологии. Консалтинг и тренинги Кулинарная школа www.Feel-Life.ru
Разумов Артур - тренинги развития способностей  Персональный сайт тренера Сергея Буяра. Проведение 
бизнес-тренингов в Санкт-Петербурге. Обучающие тренинги по темам: 
активные продажи, деловые переговоры, искусство управления
О нас Преподаватели
Корпоративным
клиентам
Контакты