Главная  |    |  Карта сайта
Разноцветное настроение
Каталог тренингов
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НА ПРОГРАММУ С САЙТА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СКИДКУ 5%!
подробнее о скидках...

Вадим Андреев «Правила хорошего тона»

Вы, наверное, подумали, что речь в этой статье пойдет об этикете, о хороших манерах на великосветском рауте?! Ан нет!Сегодня поговорим о тональном креме.

Существует несколько главных «признаков хорошего тона». В первую очередь – это максимальное соответствие цвета тонального средства и тона кожи. Второй признак – правильно подобранная текстура и плотность тонального средства на масляной или водной основе и/или с увлажняющими компонентами. Для жирной кожи – матирующие средства без жировой составляющей, с абсорбирующими компонентами, чтобы предотвратить появление нежелательного блеска на лице. Соответственно, для комбинированной кожи следует выбирать балансирующие тональные средства и т.п. Ну а третий признак, скорее, относится к его нанесению – количество тонального средства должно быть ничуть не больше, чем это необходимо для достижения поставленной цели, так как оно должно быть максимально незаметно на лице, особенно при дневном макияже. Также важно растушевать тон на периферийных участках лица (линия роста волос, уголки рта, уши и область под подбородком), чтобы избежать эффекта маски. Небольшое количество также наносится на веки, но тоже тщательно растушевывается. Лучше всего наносить тон кистью или подушечками пальцев. Если учесть все нюансы, то тональное средство выровняет цвет лица, скроет все мелкие несовершенства, освежит лицо и ничуть не добавит возраста. Немного практики – и даже профессионалы не смогут сказать точно, накладывали ли вы тон сами или с помощью мастера.

История возникновения тональных средств

Тон – это основа макияжа, с его помощью создается эффект идеальной кожи и цвета лица. Большинство людей, даже не страдающих акне, вынуждены мириться с такими дефектами кожи, как неравномерная пигментация, расширенные сосуды, слишком заметные поры. Так и в искусстве макияжа важно, чтобы лицо было чистым, кожа ровной и без следов усталости. А для достижения ровного цвета лица без тонального крема не обойтись. История возникновения тональных средств насчитывает сотни веков, и началась она еще в Древнем Египте. Там египетские красавицы белили свое лицо мелом. А древние гречанки, например, покрывали лицо пастой из белого свинца и ртути, римляне же использовали малахитово-свинцовые белила и гашеную известь. Но все, чем пользовались представительницы прекрасного пола в дальнейшем, в лучшем случае напоминало театральный грим, который плотным слоем покрывал кожу лица, не давая ей дышать. В 1936 году Макс Фактор создал Pan-Cake – первую компактную пудру натурального оттенка. Главным изобретением голливудского кудесника стал, пожалуй, первый в истории пластичный и естественный тональный крем, который не стягивал кожу, выглядел нежным и матовым, а главное, система цветовых соответствий макияжа позволяла подобрать оттенок крема, максимально подходящий к природной цветовой гамме лица конкретной женщины.

Техника нанесения тона

Перед нанесением тона следует подготовить кожу – очистить ее и нанести увлажняющий крем. Дать крему впитаться, при необходимости промокнуть салфеткой его излишки. Дальше можно нанести базу под макияж – она разглаживает поверхность кожи, подсвечивает ее с помощью светоотражающих частиц и облегчает дальнейшее нанесение камуфляжных средств. Следующий этап – непосредственно нанесение тона. После этого, если на лице остались какие-то мелкие несовершенства – их можно убрать с помощью корректора – он точечно наносится на эти участки. Плотность корректора и его цвет также зависят от того, что именно вы хотите скрыть. Так, синяки под глазами скрываются консилером мягкой текстуры, чтобы не подчеркнуть морщинки под глазами. Цвет должен быть желтоватым и немного светлее общего тона лица. Если после нанесения его под глазами вы получаете светлые пепельные участки – значит, оттенок слишком светлый, если участки желтые – значит, оттенок слишком темный. Для камуфляжа прыщиков и других красноватых пятнышек на лице используется более плотная текстура корректора, возможно, с зеленоватым оттенком. После этого следует зафиксировать тон и корректор с помощью рассыпчатой пудры. Для этого нужны большая кисть и совсем немного пудры. Важно нанести ее на веки: это предотвратит скатывание тональных средств в мелкие морщинки.

Тон и пудра для зрелой кожи

С развитием технологий появляются тональные средства, которые сочетают в себе сразу несколько функций. Они менее заметны на лице, держатся лучше и не всегда требуют соблюдения всех классических этапов нанесения тона. Таким образом, можно проигнорировать нанесение базы под макияж, различных корректоров. Или же, наоборот, использовать корректор и пудру. Тут каждый должен выбирать то, что лучше и быстрее дает ему необходимый результат. Чем более зрелая кожа, тем более легким и нежным должно быть тональное средство. Также следует выбирать тон немного светлее собственного цвета кожи. Следует отдать предпочтение свежим персиковым оттенкам. Еще я рекомендую использовать неплотное осветляющее средство. Оно наносится на темные участки (впадины под глазами, носогубные складки и опущенные уголки рта). Им можно выделить скулы, спинку носа, центр лба и подбородок, что создает подтянутый рельеф лица. Пудра не всегда является необходимым компонентом нанесения тона. Если вы нанесли матирующую крем-пудру, то просто в пудре нет необходимости. Также незачем пудриться, если вы хотите оставить эффект немного блестящего лица.

Здоровая чистая кожа – метросексуально

Мужчинам сегодня уместно иметь в своем арсенале матирующее прозрачное средство и корректор, которым при необходимости можно скрыть синяки под глазами, прыщики и прочее. Составляющей понятия «метросексуал» является здоровая чистая кожа. Неважно, как это достигается, с помощью ли тональных средств либо благодаря косметологу и посещения солярия. Напоследок несколько советов: не используйте розовые оттенки тональных средств. Особенно при дневном освещении – они придают лицу неприятный пунцово-сиреневый отлив. Чтобы скрыть расширенные поры, рекомендую плотные крем-стики или суховатые корректоры с содержанием природных восков. Иногда тональное средство достаточно нанести лишь на те участки, которые необходимо откорректировать. И напоследок совет, касающийся всех: не превращайте процесс макияжа в рутину, если вам нравится состояние вашей кожи и ее оттенок в данный момент – забудьте про тональный крем.

информационно-аналитический журнал 100, №5 (17), 2008


Коротко о нас
«Разноцветное настроение» — это короткие вечерние семинары и тренинги на разные, но всегда актуальные темы.
Большая часть уникальных программ разработана специально для клуба «Разноцветное настроение». Все занятия проходят предварительные тестирования, чтобы они не только наиболее полно представляли заявленную тему, но и создавали всем гостям хорошее настроение – отвлекали от будней, удивляли и радовали!
Среди наших преподавателей – постоянные участники телевизионных программ, авторы статей и книг, настоящие эксперты в своих областях. Что не менее важно, они не только профессионалы, но также умеют создавать позитивное настроение для всех гостей нашего клуба.

Мы не просто организуем семинары, мы предлагаем Вам новый вид интересного и качественного досуга!
Звоните
(812) 929-66-90
Books.Ru Все тренинги и семинары Санкт - Петербурга по личностному росту. Новости психологии. Консалтинг и тренинги Кулинарная школа www.Feel-Life.ru
Разумов Артур - тренинги развития способностей  Персональный сайт тренера Сергея Буяра. Проведение 
бизнес-тренингов в Санкт-Петербурге. Обучающие тренинги по темам: 
активные продажи, деловые переговоры, искусство управления
О нас Преподаватели
Корпоративным
клиентам
Контакты