Главная  |    |  Карта сайта
Разноцветное настроение
Каталог тренингов
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НА ПРОГРАММУ С САЙТА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СКИДКУ 5%!
подробнее о скидках...

Вадим Андреев «Лифтинг-макияж: секреты вечной молодости»

У каждого возраста свой макияж, а у каждого макияжа свои хитрости. Антивозрастной макияж способен сделать лицо молодым, не нарушая его естественной гармонии. Антивозрастной макияж также называют омолаживающим и лифтинг-макияжем. Главная его задача – придать лицу свежий, здоровый и бодрый вид. Как правило, к нему прибегают после 45 лет, когда кожа начинает терять упругость и обычный макияж больше не дает ожидаемого эффекта.

Лифтинг-макияж корректирует опускающиеся линии лица – бровей, внешних уголков глаз, уголков губ, а также линию подчелюстной области. Все они выравниваются с помощью средств декоративной косметики и таким образом зрительно подтягиваются. Зрелой коже показаны мягкие бежевые текстуры. Следует избегать ярких перламутровых теней, слишком плотных тональных кремов и пудр. Лучше использовать кремовые румяна, от них кожа слегка светится. Темные участки – тень от носогубной складки, уголки опущенных губ, впадины нижнего века – высветляются корректором. Дополнительный эффект дает использование мерцающей основы иллюминатора под основной тон. Цвета для румян лучше выбирать теплые: розоватые, лососевые, персиковые. Для теней свежие – голубые, лиловые, зеленоватые.

Тон для антивозрастного макияжа кладется полупрозрачным слоем, он должен выровнять цвет кожи, придать свежесть, но ни в коем случае не лечь на лицо двухкилограммовым грузом, забиваясь в морщинки и подчеркивая их. Румяна наносятся на яблочки щек и растушевываются к периферии лица. Подчеркните линию верхнего века, это создаст эффект распахнутых глаз. Можно взять темно-синий, темно-фиолетовый и даже черный карандаш. Тушь наносите равномерно, минимум в два слоя. Можно использовать водостойкую, чтобы она не размазывалась и не осыпалась в течение дня. Контур губ должен быть четко очерченным, но не слишком темным (не темнее цвета помады). Очертите и заштрихуйте карандашом всю поверхность губ, затем нанесите помаду. Контур следует аккуратно растушевать, а в центр губ добавить немного блеска.

Как это делают профессионалы: алгоритм создания профессионального лифтинг-макияжа

1. Очищаем кожу влажной салфеткой, пропитанной тоником с лифтинг-эффектом. Наносим сыворотку, обладающую подтягивающим эффектом. Корректором желтого цвета маскируем темные круги под глазами.

2. С помощью корректора оливкового цвета нейтрализуем раздражение кожи и сосудистые звездочки.

3. Основным светлым тоном заполняем все морщинки. Тон должен быть легким – не жирным и не сухим, теплых оттенков.

4. В возрастном макияже очень важны брови, они добавляют выразительности. Для создания контура бровей лучше использовать не карандаш, а тени: коричневые, бежевые, серые – в зависимости от оттенка кожи, глаз и самих бровей. Форму бровей фиксируем специальным гелем.

5. Следует отказаться от агрессивных оттенков в пользу мягких, теплых, матовых. Лифтинг-макияж, по сути, скульптура, а не рисунок, поэтому цвета должны быть максимально естественными. Используем тени спокойных оттенков, слегка затемняем внешний угол глаза, по контуру накладываем теплый бежевый тон. Чтобы сделать глаз более открытым, на внутренний угол глаза наносим тени посветлее. В этом случае акцент смещается на контур глаза.

6. Тушь наносим волнообразными движениями, тщательно прокрашиваем каждую ресничку.

7. Контур на губах растушевываем как следует. Цвет должен «читаться» и в тоже время быть не ярким, а теплым. На середину губ наносим блеск.

8. Румяна должны создавать эффект здоровой сияющей кожи. Используем светлые оттенки, чуть заходим на яблочко щек. Припудриваем лицо в Т-зоне. Готово! Можно отправляться хоть на свидание, хоть на дискотеку, хоть на любимую работу – ведь выглядеть красиво хочется всегда и везде!

информационно-аналитический журнал 100, № 1 (19), 2009


Коротко о нас
«Разноцветное настроение» — это короткие вечерние семинары и тренинги на разные, но всегда актуальные темы.
Большая часть уникальных программ разработана специально для клуба «Разноцветное настроение». Все занятия проходят предварительные тестирования, чтобы они не только наиболее полно представляли заявленную тему, но и создавали всем гостям хорошее настроение – отвлекали от будней, удивляли и радовали!
Среди наших преподавателей – постоянные участники телевизионных программ, авторы статей и книг, настоящие эксперты в своих областях. Что не менее важно, они не только профессионалы, но также умеют создавать позитивное настроение для всех гостей нашего клуба.

Мы не просто организуем семинары, мы предлагаем Вам новый вид интересного и качественного досуга!
Звоните
(812) 929-66-90
Books.Ru Все тренинги и семинары Санкт - Петербурга по личностному росту. Новости психологии. Консалтинг и тренинги Кулинарная школа www.Feel-Life.ru
Разумов Артур - тренинги развития способностей  Персональный сайт тренера Сергея Буяра. Проведение 
бизнес-тренингов в Санкт-Петербурге. Обучающие тренинги по темам: 
активные продажи, деловые переговоры, искусство управления
О нас Преподаватели
Корпоративным
клиентам
Контакты